?

Log in

 
 
19 April 2011 @ 02:33 pm
Свет  
Незадолго до Нового года я записал под гитару песню “Свет”, чтобы разместить в ЖЖ. В результате утечки она появилась “в контакте” в одном из сообществ КОНЕЦ ФИЛЬМА. Хорошо, если она пришлась по душе и пошла в народ сама по себе. До недавнего времени я не пытался как-то особенно акцентировать свою жизненную позицию в контексте творчества. Мне всегда хотелось быть свободным от принципов, вне каких-то доктрин. Как бы там ни было, я – живой человек, а не абстракция. Как оказывается, у слушателей вызывает интерес не только мои песни, но и то, что я думаю при этом. Мысль моя - не очень нова и революционна, не очень сложна для понимания, гораздо сложнее руководствоваться ею в повседневной жизни.
Сейчас трудные времена. В телевизоре и интернете, практически, нет радостных новостей. Отчаяние и бессилие – то, что многие из нас все чаще испытывают. Не важно, чем вызваны эти ощущения, своей или чужой бедой. Важно понимание: то, что мы из себя представляем, это – есть наш добровольный выбор, а все, что происходит с нами и вокруг нас – следствие. Мы не могли бы быть счастливее, будь мы другими. Это были бы уже не мы. Не надо сравнивать себя ни с кем. Надо идти, просто двигаться в выбранном направлении, простить неудачи себе и удачи другим, перестать винить себя и других в том, что мы – не идеальны, что мир равнодушен к страданиям и иллюзиям счастья.
В тот момент, когда мы себе кажемся слабыми и бесполезными, кто-то, может, смотрит на нас, на тот путь, который нам пришлось преодолеть, и восхищается, и пытается подражать, следовать нашему примеру. Точно так же мы на самом деле ничего не знаем о тех, кто нас вдохновил на попытки изменить жизнь к лучшему. Мы не знаем о бедах счастливых людей, о том, каким смертельным тупиком может оказаться, так называемая, счастливая судьба для своего обладателя. Нет наград, нет трагедий. Все в надежных руках, пока мы остаемся теми, кто мы есть. Страшней всего – потерять себя, остальное – не так важно.
Я пишу свои песни. У меня нет шансов писать чужие. Мне хочется, чтобы они оставляли после себя какие-то чувства, чтобы их было интересно послушать несколько раз, находя что-то новое. Не имеет значения, когда и что было написано, когда услышано. Время не играет серьезной роли.
Я очень люблю и уважаю своих слушателей за то, что они – люди не одноразовых эмоций, люди думающие. Спросите себя: “Когда человеку думающему было просто? Если мне плохо, может пришло время, чтобы я кому-то помог?” Хочется всем пожелать сил, выдержки и последовательной доброты в своих действиях и, конечно, самоиронии. Все получится, все в порядке. Ценю ваш выбор. Рад хоть что-то сделать для вас!
А пока 2 песни
Скачать песню "Свет" в mp3. Текст песни с аккордами.
Скачать песню "Под солнцем" в mp3. Текст песни с аккордами.


_______________________________
Что ты мелешь тут, Емеля!
Что за свет в конце тоннеля?
 
 
Current Mood: artisticartistic
 
 
 
Хейдheather_witch on April 19th, 2011 11:54 am (UTC)
категорически согласна. у каждого из нас нет никого кроме себя. у всех нас есть только смерть, это, пожалуй, хорошая новость - обнадеживает и гарантиует.
а вот как преодолеть расстояние от точки А в точку В - пролететь, проползти, проехать на велосипеде, какие точки повидать в пути, какие дела совершить - все это определяется только собой. мы или идетв соответствии с собой или вопреки себя. и каждый наш выбор осознан, кто бы что ни говорил.
жизнь - удивительная вещь, надо только набраться смелости себе в этом признаться.