?

Log in

 
 
06 December 2011 @ 04:04 am
Альбом КОНЕЦ ФИЛЬМА ДАЛЕКО  
1 декабря 2011 в открытый доступ я и сотоварищи, проще говоря, КОНЕЦ ФИЛЬМА, выложили на сайте thankyou.ru новый альбом. Мне, как автору, видимо, нужно сопроводить его выход комментариями, какими-то рекламными тезисами. Делать это чрезвычайно трудно. Альбом с одной стороны глубоко личный, с другой стороны - в этом и есть его сила. Все мы – личности. Во всяком случае, мне бы этого хотелось. Жизнь каждого из нас состоит не только из достижений, с которыми мы с радостью делимся, но и из потерь, которые нам, пожалуй, гораздо более дороги, даже если нам не до конца дано их пережить, осмыслить и принять. Их необратимость не дает покоя. С этими не зарастающими дырками в душе приходится мириться и жить, сознавая с каждым часом необратимость и неизбежность, отдаваясь жажде неудовлетворенной любви все безрассудней и сильнее. Альбом, в общих чертах, о любви, жизни и смерти, но в частности…
Альбом посвящается Дмитрию Феклистову, однажды спасшему три человеческие жизни ценой своей собственной.
Песни “Небеса молчат”, “Прощание”, ”Любовь сильнее смерти” написаны непосредственно, как отклик на его смерть. “Любовь сильнее смерти” звучала, когда Диму опускали в землю. Я на похоронах не был, была только запись этой песни. На альбоме сохранен тот самый вокальный трек, спетый в концертный микрофон, поэтому вы возможно услышите дефекты в звуке.
Песня “Далеко” была написана за несколько дней до смерти брата. Объяснить, почему я ее написал именно в эти дни, я не могу. Также я не могу объяснить, почему для альбома “Заволоклом” за три года до этого трагического события я выбрал Димину картину с тремя женщинами в водовороте. Мне до сих пор приходится слышать высказывания на тему, что эта картина о его гибели и трех человеческих душах, которые он вытащил в тот день из воды.
Песню “Пять лет” я хотел бы посвятить своему племяннику Денику, который стоял на берегу и в свои пять лет видел, как погибает папа. Родители рассказывали, как он пытался их утешить: “Бабушка не плачь, папа умер, но я вырасту и стану папой”.
Песню “Прощание” я обещал записать Оксане Феклистовой (жене Димы). Я рад, что смог найти в себе силы это сделать.
К сожалению, я не обладаю столь мощным талантом, чтобы в полной мере передать то, что пережил тогда и то, что до сих пор чувствую.
О смерти Димы я узнал на следующий день после его гибели. Мне в этот день исполнилось 40.
Помню нескончаемый поток поздравлений ничего не подозревавших друзей, которые я принимал, беззвучно глотая слезы. Из всех друзей ко мне совершенно неожиданно приехал Миша Башаков (основной автор песни “Элис”), с которым мы довольно долго не общались. Благодарен ему за этот приезд безмерно.
Благодарен Диминым австралийским друзьям Мише Сенекину и Алексею Тихомирову, объяснившими мне, что Дима подарил мне в этот мой день рождения свою жизнь. Будто в качестве подтверждения они передали свою дружбу с Димой мне. Я очень ей дорожу.
Благодарен, конечно же, нашим с Димой родителям. Они не хотели меня огорчать в день рождения печальным известием. “Женя, я тебя понимаю, я знаю, что значит потерять брата!”, – первое, что я услышал от отца, когда уже не было смысла ничего от меня скрывать.
Благодарен австралийским музыкантам, участвовавшим в записи песни “Лето”.
Благодарен аранжировщикам Виктору Булатову, Владимиру Джумкову (Джуме), таланту Вари Демидовой (песня “Иди ко мне”), всей нашей группе КОНЕЦ ФИЛЬМА, а также Дмитрию Доброму (мастеринг), всем тем, кого, возможно, забыл упомянуть
Отдельное спасибо Андрею Клёмину, который помог мне выполнить Димину просьбу: использовать его работу в оформлении обложки следующего (после “Роковых яиц”) альбома.

На фото Дима, я, отец (Сергей Феклистов) и Димины дети, мои племянники, Деник и Боря.
 
 
 
Дмитрий Коганdmitrykogan on March 11th, 2012 10:10 am (UTC)
Какая трагичная история. И героическая. А альбом удался, случайно его увидел в сети, но на диске не нашел - видимо, вы его не выпустили. А жаль, он того стоит.
Vosk SeyurVosk Seyur on March 20th, 2012 02:52 pm (UTC)
vosk
Жень я считаю тебя ЛУЧШИМ поэтом-песенником современности! В нашей стране конечно. :) Поэтому всех своих клиентов автоматом отправляю прямиком к тебе. :)Тока вот доходят они или нет не в курсе.

Edited at 2012-03-20 02:54 pm (UTC)
stan_pustylnikstan_pustylnik on August 16th, 2012 08:04 pm (UTC)
Дай Бог тебе сил для продолжения творчества!
Интересны переплетения событий и судеб. Пусть трагедия станет началом многих положительных событий твоей жизни, и жизни других людей.
Дай Бог тебе сил для продолжения творчества и счастивой жизни!