?

Log in

No account? Create an account
 
 
25 December 2010 @ 04:04 am
Маньяна Транкила  
О русском трудолюбии никто не слагает легенд. «Авось», «небось», «неохота» и «по щучьему веленью»  – наше навсегда. Впрочем, мы - не одиноки в нашем умении  водить за нос, волынить и пускать все на самотек. Так, испанцы  сумели достичь  в этой области  невиданных даже для нас высот, причем, делают они  это с неизменной жизнерадостностью и почти трогательной обезоруживающей непосредственностью. Тенерифцы в сравнении с испанцами материка  – ленивцы вдвойне.  Надо отметить, что используемые средства саботажа не отличаются особой изобретательностью.
Весь изыск заключен в неподдельном шарме и  радушной беспечности, в которых и проявляются в зависимости от ситуации те или иные нюансы годами оттачиваемого  мастерства исполнения.

Приходишь в банк снять деньги – маньяна (деньги будут завтра) при том, что  вчера ты слышал  то же самое. Улыбчивый персонал, будто издеваясь, неустанно подчеркивает, какой вы важный для них клиент, и как здорово было бы открыть тут  счет. 

Нужно подкрутить в автосервисе разболтавшийся при езде болтик крепления бампера (пятиминутное  в общем-то дело)   –  маньяна.  На следующий день бампер автомобиля просто конкретно отваливается через сто метров от сервиса, потому что механик крутил не тот болт и не в ту сторону.  Возвращаешься, чертыхаясь на чем свет стоит, в красках описывая угрозу, которой только что подверглась твоя жизнь. В ответ слышишь -  транкила  (расслабься).  Действительно, все живы, никто не пострадал, зачем париться.  Как вы думаете, что вам ответит мастер на вопрос, когда будет  устранена неисправность?   …..        А если начнешь психовать  – …..

В итоге, скрипя и лязгая всем,  чем только можно,  механик демонстративно  лезет под машину (вместо того, чтобы поднять ее на исправном подъемнике) и с нарочитой медлительностью приводит ее в состояние предшествующее ремонту.
Покидая автосервис, радуешься  продолжающейся жизни  в такт скрипу болтающегося, как и прежде, бампера за вполне разумные время и деньги.

Транкила Маньяна   www.filma.net/upload/mp3/LoFi/TranquilaManiana.mp3


___________________________
Не течет вода из крана.
А когда дадут? Маньяна.

 
 
 
Current Mood: artisticartistic