?

Log in

No account? Create an account
 
 
29 December 2010 @ 04:29 am
Новый Год  
Время легенд и мифов прошло. Раньше можно было смело врать о своем прошлом. В таком-то году пели там-то  и там-то, «порвали» целый зал. Кто проверит? Теперь стоит взять одну фальшивую ноту, и ты уже висишь в тюбике.  Улики неопровержимы. Теперь хоть в  Финляндии, хоть в Австралии известно, как был  вчера одет, как разводил в стороны руками и т.д.
Есть, правда, и свои плюсы. Можно поздравить с Новым Годом  столько людей, сколько влезет в интернет. 
Лучше свежие ссылки, чем старые мифы.
Держите!

Песня Новый Год в mp3

Текст с аккордами


Ролик-улика
с YouTube


___________________________
Что сулит нам Новый Год?
Выпить и набить живот!
 
 
Current Mood: artisticartistic
 
 
 
Дмитрий Коганdmitrykogan on December 29th, 2010 10:18 am (UTC)
Не так и плохо, Евгений, но кому сейчас нужна акустика, кроме реперов. Как-то Ваш творческий кризис затянулся, после "Заволоклом" все не то. Разве что "Питер" порадовал.
Feklistovfeklistov on December 29th, 2010 11:36 am (UTC)
Кто-то считает "Заволоклом" кризисным, а "Роковые Яйца" удачей. Кто-то кроме "Элис" и "Юности в сапогах" ничего не воспринимает. Просто вы путаете творческий кризис с общественным признанием или своим личным восприятием. Если брать коммерческую составляющую, то все после "Юности в сапогах" (в т.ч. "Заволоклом") оказалось за пределами формата. Кому нужна акустика? А кому нужна, порадовавшая вас песня "Питер"? Радиостанциям Москвы и Питера она пока не нужна. Можно назвать это творческим кризисом, но к творчеству это отношения не имеет. Творчество вообще по большому счету никому, кроме автора, не нужно, а акустика или электричество не играют большой роли. Будут песни - появятся слушатели.
Дмитрий Коганdmitrykogan on December 30th, 2010 06:11 am (UTC)
Про "Питер" ничего удивительного - но если убрать строки про подъезд и частность про женитьбу, песня приобретет универсальный характер, но не потеряет своих достоинств.
Feklistovfeklistov on December 30th, 2010 02:46 pm (UTC)
Убежден, что устраняя частности, мы разрушаем общую картину. Питер не станет при этом Москвой или другим универсальным городом. Моча не исчезнет из подъездов, если их парадными называть или строчку вычеркнуть. Сквернословят при этом у нас с голубых экранов уже давно. Ситуация с женитьбой и ребенком - настолько общее место, что она уже до дыр обмусолена в мелодрамах из-за своей распространенности.
Камнем преткновения для редакторов становятся и ливизовская водка, и клуб Зенит, и Боярский, и что "про Есенина как-то грустно". Под всех не подстроится. И стоит ли?
Эта песня по определению показывает через частное общее, а не наоборот. Человек возвращается в родной город, чтобы закончить там свои дни, последний раз отжечь и вспоминает свою жизнь. У него, в общем-то, кроме любви к городу ничего и не осталось. А дальше каждый додумывает сам, болеет ли лирический герой неизлечимой болезнью или его из дома выгнали и проч. Главное, есть возможность вообще подумать о своей жизни, о своем городе.
Детали нужны для того, чтобы эта история была достоверной, а не абстрактной мертвечиной.

Несколько примеров частностей в песнях,
доказывающие, что частности никому не мешают, если песня талантлива
В. Цой - Если есть в кармане пачка сигарет
Б. Окуджава - Исторический роман сочинял я понемногу, продвигаясь как в туман от пролога к эпилогу
А. Розенбаум - На улице Марата я счастлив был когда-то
В. Высоцкий - Где твои 15 лет? На Большом Каретном.
Мой друг уехал в Магадан
Про друга закадычного Ивана Дыховичного

У песни "Питер" - большое будущее и народная любовь, хотя она никому сейчас как будто не нужна.
А возвращаясь к творческому кризису, вспоминается профессор Преображенский со своим определением "разрухи". Кризис был у общества, а не у профессора.
Надо последовательно делать свое дело наилучшим возможным способом. Ошибки и заблуждения есть у всех. Я во всяком случае старался быть в числе тех, кто уважает слушателя и свою профессию, поэтому с уважением отношусь и к вашему мнению, хотя его не разделяю.
Дмитрий Коганdmitrykogan on December 30th, 2010 07:43 pm (UTC)
Евгений, прежде всего хочу сказать, что я очень ценю Ваш талант и группу начиная с "саундтреков" (и за умные острые тексты, и за содержательную выразительную музыку) и внимательно слежу за Вашей работой. "Заволоклом" я считаю очень удачным диском, а вот в "Роковых яйцах" я ничего для себя не нашел и тепрь жду следующего. Моя критики "Питера" совершенно субъективна - но моему восприятию действительно мешают упоминания мочи и Вашей женитьбы - без них песня только выиграла бы. Но Вы художник, и Вам виднее. В любом случае с Новым Годом Вас и удачи.
Feklistovfeklistov on December 30th, 2010 09:46 pm (UTC)
С Новым Годом! Надо двигаться дальше. Спасибо за теплые слова!
(no subject) - fenix_grim on December 30th, 2010 08:09 am (UTC) (Expand)
Feklistovfeklistov on December 30th, 2010 02:50 pm (UTC)
Спасибо! С Наступающим Вас тоже!
lizaveta1994 on January 10th, 2011 05:02 pm (UTC)
Концерты
Здравствуйте, Евгений, спрошу Вас и здесь, пожалуй))) А Вы хотели бы выступить с концертов в Питере или мне перестать душить организаторов концертов?))))
Feklistovfeklistov on January 12th, 2011 12:49 pm (UTC)
Re: Концерты
Приятно, что Вы проявляете такое внимание к группе КОНЕЦ ФИЛЬМА. Организация концертов - дело хлопотное и непростое. Спасибо за поддержку!
lizaveta1994 on January 12th, 2011 10:47 pm (UTC)
Re: Концерты
Я просто попытаюсь)))))) После 14ого смогу тут сидеть почти сутками, мб за каникулы и удастся договориться с каким-нибудь клубом))) Мне ГлавClub уже отвечал, но ничего конкретного просто что-то типа "Спасибо за идею.Мы рассмотрим Ваши пожелания.")))